Micro-brasserie

La biére artisanale au camping

Une expérience à découvrir, au sein même du camping !
Depuis peu nous possédons notre propre unité de brasserie nous permettant de travailler les malts et les houblons afin d'obtenir notre bière unique. 
Locale et artisanale vous échangez avec Gauthier, le second fils de la famille ,qui vous expliquera son univers et ses débuts dans le monde de la bière artisanale.

Une brasserie en Baie de Somme

Le monde des bières artisanales est en pleine effervescence ! 
Nous avons décider de suivre ce mouvement afin de proposer à nos clients une expérience unique. Notre bière "la Barrote"  au goût floral et houblonné veut convaincre les connaisseurs comme les amateurs du doux breuvage. 
La bière du camping souvenir de votre séjour en Baie de Somme

Le savoir faire d'un brasseur diplômé

Fort de ses formations et un diplôme universitaire en poche l'aventure peut commencer pour Gauthier! 

L’acquisition du matériel et les soutiens de ses proches lui permettent de concocter les premières bières!

Après quelques déboires lors de la mise en route la recette se précise et les clients ont pu découvrir les premières "Barrote" cette été.

Un matériel adapté

Notre petite unité de brasserie nous permet de réaliser des brassins de 150 litres pour remplir 2 fermenteurs de 300 litres chacun


Le choix des ingrédients 

Pour produire une bonne bière tout est important (température, matériel...) mais les produits de bases que sont l'eau, le malt, le houblon et la levure sont le début de tout bon brassins.

La maîtrise des dosages et l'expérience du brasseur sont également des clés de réussite.


Inventer

Trouver la recette équilibrée pour convenir au plus grand nombre.
Jouer entre les saveurs sucrées, l'amertume, l'acidité et les notes de fruits

Composer

Le subtil dosage des ingrédients donne à la bière son caractère.
Les températures, la qualité des malts et houblons, le temps de fermentation sont autant de paramètres à maîtriser pour donner une bière de qualité.

Deguster

Une fois produite et embouteillée la bière peut-être déguster. 
Au calme du camping vous dégustez une bière bien fraîche à l'heure de l'apéritif !

Pour 100L de bière :

Eau

150 Litres

Malt

35 kilos

Houblon

500 grammes

Levure

150 grammes

Share by: